Увага!

1. Усі наші роботи пройшли захист і отримали високу позитивну оцінку


.

2. Зателефонувавши за телефонами: 80505603140, 80673126507 (Микола) або написавши лист studentamua (собачка) mail.ru, ви отримаєте абсолютно достовірну і оперативну відповідь на ваші запитання.

3. Ви можете замовити цілу або тільки частину роботи:
- реферат - від 50 грн.
- контрольна - від 60 грн.
- курсова - від 200 грн.
- дипломна - від 500 грн.

4. За мінімальну доплату можуть бути внесені оперативно оновлення або переробки під ваші вимоги. Вартість доплати залежить від об'єму необхідного доопрацювання або переробки.

В рамках всіх доопрацювань і переробок дається ГАРАНТІЯ.





Автореферати Оплата
Замовити
Контакти




Hey.lt - Nemokamas lankytoju skaitliukas





Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений
web clocks relojes webs
Contatore
Besucherzahler ukrainian girls
website counter
Besucherzahler russian marriage
contatori per blog
contadores de visitas mail order brides
contatori per blog
besucherzahler contador de visitas
Contatore per sito






Форма заказа работ временно не работает. Если вы хотите купить какую-то работу, тогда просто отправьте СМС на номер 0505603140 или 0673126507 с вашим e-mail и ID номером работы (или темой).

На ваш e-mail вы получите варианты оплаты и, после её осуществления, работа будет отправленна вам в самые короткие строки.

Если возникнут вопросы, набирайте 0505603140 или 0673126507 (с 09:00-21:00)


Торговые барьеры для пшеницы на Украине и в России

Дисципліна:

Різне

Ключові слова роботи:

России, рынке, зерна, Украины

ID роботи:

4455

Вид роботи:

Дипломна

План:

ВСТУПЛЕНИЕ          1
Глава 1. Мировой рынок зерна      4
1.1. Продукция на мировом рынке зерна  4
1.2. Общие характеристика рынка зерна России и Украины и их место в мировой экономике       11
Глава 2. Рынок пшеницы России   15
2.1. Развитие конкуренции на агропродовольственных рынках России          15
2.2. Перспективы и проблемы для рынка пшеницы в России после вступления в ВТО       28
2.3. Текущее состояние зерновой отрасли России           32
Глава 3. Рынок зерна Украины      37
3.1. Зерновой рынок Украины в период кризиса            37
3.2. Проблемы качества зерна Украины    45
Глава 4. Проблемы и перспективы рынка пшеницы в России  49
4.1. Проблемы инвестиций в развитие зерновой промышленности в России           49
4.2. Перспективы развития рынка зерна в России          55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ         59
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ            61
ПРИЛОЖЕНИЯ        64

Інтервал:

1,5

Ваше ім'я:
Ваш контактний телефон:
E-mail:
Тема та ID роботи:
Кількість сторінок:

70

Рік написання:

2010

Ціна:

за доплату ця робота може бути оперативно оновлена. Зв'яжіться із нами КОНТАКТИ

За роботу - Торговые барьеры для пшеницы на Украине и в России

натисніть

Для отримання паролю відкриття документа зробіть оплату будь-яким із нижче перерахованих способів і зателефонуйте нам

Після оплати напішіть на адресу studentamua@mail.ru і вкажіть ID роботи за яку ви перерахували кошти
Інші варіанти: 1) Переказ грошей із будь-якого відділення банку на розрахунковий рахунок; 2) переказ грошей на картку у будь-якому відділенні Приватбанку; 3) Переказ грошей через термінали «IBOX» - автомати миттєвої сплати у магазинах, супермаркетах і т.д.; 4) Оплата поповненням мобільного телефону або дивіться детально як отримати роботу за 10 хвилин!

 

В России и Украине на объеме валового сбора пшеницы, как и на размере посевных площадей, отразился российский финансовый кризис 1998 года. Влияние его на валовой сбор, в отличии от посевных площадей, не было отсрочено и проявилось уже в 1998 году, так как он негативно отразился на проведении уборочной кампании. Валовой сбор в России с 1999 начинает постепенный рост, темпы которого ускоряются. В Украине же, снижение валового сбора пшеницы продолжается и в 1999 году, после чего также начинается его увеличение. На валовом сборе пшеницы в Беларуси российский кризис 1998 года также выразился в уменьшении объема валового сбора пшеницы в 1999 году.
В 2003 году во всех трех странах наблюдается снижение валового сбора пшеницы: в России, по сравнению с предыдущим годом, на 33%, с 50,5 млн. тонн до 34 млн.тонн, в Украине—на 82,5% с 20,5 млн. тонн до 3,6 млн.тонн, в Беларуси—на 22% с 1 млн.тонн до 796 тыс.тонн . В целом снижение валового сбора пшеницы было обусловлено двумя основными факторами: 1)общим сокращением посевных площадей пшеницы, которые достигла рекордного за 5 лет минимума, вследствие недосева и гибели большого количества посевов озимых  (озимые сорта  составляют основную часть в валовом сборе пшеницы) 2) общим снижением урожайности, вызванного большим ущербом, причиненным неблагоприятными погодными условиями для озимых. Особенно это сказалось на Украине, где была зафиксирована  гибель примерно  70% посевов озимой пшеницы.    В 2004 году в России валовой сбор возрастает до 45,5 млн.тонн,  что, однако ниже показателя 2002 года на 5 млн.тонн. В Украине в 2004 году объем валового сбора не достиг уровня 2002 и составил 17,5 млн.тонн. В 2006 году во всех трех странах наблюдается спад валового сбора пшеницы из-за плохой урожайности, основную причину которой эксперты видят в плохих погодных условиях для озимых (сухая осень 2005 года и дождливая весна 2006 года). Причем подобное снижение урожайности было зафиксировано и в США и в Европейских странах. В 2007 году в России наблюдается постепенное увеличение валового сбора, связанное с общим увеличением посевных площадей. В Украине, несмотря на расширение посевных площадей, из-за падения урожайности валовой сбор 2007 остался на уровне 2006 года—несколько меньше 14 млн.тонн.  В целом динамика дальнейшего изменения совокупного валового сбора пшеницы, скорее всего, будет характеризоваться устойчивой положительной тенденцией увеличения. 
Россия, Украина и Беларусь являются странами-импортерами зерна пшеницы. Россия и Украина импортируют зерно в незначительных объемах, по отношению к внутреннему объему рынка, для Беларуси же импортные поставки обеспечивают значимую долю потребностей внутреннего рынка. Прежде всего, необходимость импорта связана с недостаточным объемов производства пшеницы высокого качества (сильных и ценных сортов) для обеспечения нужд мукомольной промышленности [10].
Динамика объема импорта зерна носит достаточно изменчивый характер, так как прежде всего обусловлена ситуацией во внутреннем производстве пшеницы государствами. Заметные колебания в импорте зерна за 2006 годe произошли в России и выразились в резком увеличении импорта в 2006 году, примерно на 140% в сравнении с предыдущим 2005 годом, импорт достиг объема 1,3 млн.тонн. Подобный скачек в импорте мукомольного зерна может быть связан с недостаточным объемом собранной пшеницы, а также с низким ее качеством, что стало следствием неблагоприятных погодных условий.
В  Украине пиковая точка импорта зерна приходится на 2007 год, когда за год объем ввозимого зерна пшеницы вырос примерно в 4 раза, с 80 тыс.тонн в 2006 году до 350 тыс.тонн в 2007 году. Такие изменения связаны, прежде всего, с изменениями в валовом сборе и структуре собранного урожая (большая доля зерна низких классов), причинами которых стали неблагоприятные погодные условия. Несмотря на то, что Украина сама является экспортером пшеницы, в стране наблюдается недостаток твердой пшеницы, а также пшеницы  с повышенным содержанием клейковины (23%) в общем. 
В Беларуси наблюдается устойчивый объем импортируемой пшеницы, прежде всего по причине дефицита  мукомольного зерна.
Динамика изменения импорта пшеницы в Россию, Украину и Беларусь стоимостном выражении  в целом повторяет общую динамику импорта пшеницы в эти страны. Изменения цен на пшеницу вносит свои корректировки в стоимостной объем экспорта. В 2007 году был зафиксирован общемировой рост цен на пшеницу, что отличилось и на цене пшеницы на внутреннем рынке, и соответственно на цене импортируемого зерна. Рост цен на импортируемое зерно приводит к тому, что при значительно уменьшении натурального объема импорта, стоимостной объем изменяется в меньшей степени. Если импорт в Россию в 2007 году в натуральном выражении сократился на 70%, в сравнении с предыдущим годом, показатель стоимостной оценки снизился лишь на 55% до 89,4 млн. долларов США. В Украине в 2007 году  стоимостная оценка импорта достигла 64 млн. долларов США,  в Беларуси 49, 3 млн. долларов США [8].

Россия и Украина являются странами-экспортерами  пшеницы. Беларусь пшеницу практически не экспортирует, однако, согласно заявлениям руководства страны, ситуация будет изменятся. Основной статьей экспорта для этих стран является мукомольное зерно пониженного качества (4 класс), также пшеница относящаяся к низким классам (5 и 6 классы), которая, при использовании технологии обогащения сухой клейковиной или в сочетании с пшеницей более сильного и ценного  класса, частично может быть использована в хлебопечении, также пшеница этих классов используется в кормовых и технических целях.  Основными направлениями экспорта пшеницы для России и Украины являются, Северной Африки и Среднего

Дисциплінарна відповідальність адвокатів. Види дисциплінарних стягнень
Права суб'єктів патентного права
Право інтелектуальної власності в Україні
Правовий захист державних виконавців
Добровільне особисте страхування
Місцеві фінанси
Первинне і вторинне право ЄС
Правовий стутус поліції Великобританії
ПРЕДМЕТ, ВИДИ СУДОВОЇ ПРОМОВИ
Римське право найдавнішого, класичного та посткласичного періодів
Національна ментальність
Мінімізація фінансових витрат емітента
Молоко і вершки
Торговые барьеры для пшеницы на Украине и в России
Функції релігії та релігійних організацій у суспільстві
Адвокатура
Безперервне навчання працівників
Захист права власності у Римі
Охорона праці
Поняття судової практики та її види. Витребовування майна з чужого незаконного володіння
Правозастосування як стадія реалізації цивільного законодавства України. Поняття та види судових прецендентів
БЕЗПЕКА ЖИТТЄДІЯЛЬНОСТІ
БІЗНЕС-ПЛАН ЛІТЕРАТУРНОГО КАФЕ
ЕКОНОМІЧНА ТЕОРІЯ ПРОПОЗИЦІЇ. КРИВА А. ЛАФФЕРА. ЕКОНОМІЧНА ПРОГРАМА ФІЗІОКРАТИЧНОЇ ШКОЛИ
Завдання та напрямки контррозвідувальної діяльності СБУ та інших спецслужб країн колишнього СРСР та СНД
Конфлікти та їх вирішення
МОДЕЛЮВАННЯ У НАУКОВОМУ ДОСЛІДЖЕННІ
Облік і аудит доходів і витрат та фінансових результатів комерційного банку
ОРГАНІЗАЦІЯ І ТАКТИКА ДІЯЛЬНОСТІ СПЕЦСЛУЖБ ІНОЗЕМНИХ ДЕРЖАВ ПО ЗБОРУ ІНФОРМАЦІЇ ІЗ ВІДКРИТИХ ДЖЕРЕЛ - ТАЄМНО
ОСОБЛИВІСТЬ ЮРИДИЧНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ
Суб'єкт і об'єкт наукового пізнання. Поняття наукової методології і методів наукового пізнання
Сутність ефективності запровадження сучасних технологій навчання у викладанні юридичних дисциплін
Товарознавство
Філософія права. Ідея права і правова ідея. Догма права. Поняття онтології права






























*Адміністрація сайту не несе ніякої відповідальності за зміст і достовірність матеріалів, а також наслідки, які можуть виникнути унаслідок їх використання. Дані, що стосуються конкретних підприємств, імена є вигаданими, будь-який збіг - випадковий.
stydentam.org.ua © 2009-2015
KMindex Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
page views
TOPlist