Мир Солнца


Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-2% онлайн заказ












   


Увага!

1. Усі наші роботи пройшли захист і отримали високу позитивну оцінку


.

2. Зателефонувавши за телефонами: 80505603140, 80673126507 (Микола) або написавши лист studentamua (собачка) mail.ru, ви отримаєте абсолютно достовірну і оперативну відповідь на ваші запитання.

3. Ви можете замовити цілу або тільки частину роботи:
- реферат - від 50 грн.
- контрольна - від 60 грн.
- курсова - від 200 грн.
- дипломна - від 500 грн.

4. За мінімальну доплату можуть бути внесені оперативно оновлення або переробки під ваші вимоги. Вартість доплати залежить від об'єму необхідного доопрацювання або переробки.

В рамках всіх доопрацювань і переробок дається ГАРАНТІЯ.





Автореферати Оплата
Замовити
Контакти




Hey.lt - Nemokamas lankytoju skaitliukas





Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений
web clocks relojes webs
Contatore
Besucherzahler ukrainian girls
website counter
Besucherzahler russian marriage
contatori per blog
contadores de visitas mail order brides
contatori per blog
besucherzahler contador de visitas
Contatore per sito
Besucherzahler russian wives
счетчик посещений
web clocks relojes web gratis
Contatore
Besucherzahler ukraine women website
website counter
Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
счетчик посещений
web clocks relojes webs
Contatore
Besucherzahler ukraine brides ladies
website counter
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений
web clocks un reloj para web
Contatore
Besucherzahler meet women from ukraine
website counter
Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
web clocks relojes gratis para blog
Contatore
Besucherzahler meet ukraine women in ukraine
website counter
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
web clocks un reloj para web
Contatore
Besucherzahler ukraina brides
website counter
Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
счетчик посещений
web clocks relojes webs
Contatore
Besucherzahler foreign affair ukraine brides
website counter
Besucherzahler russain brides
счетчик посещений
web clocks reloj para una web
Contatore
Besucherzahler beautiful ukraine brides
website counter
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
web clocks reloj para web
Contatore
Besucherzahler meet ukraine women in ukraine
website counter






Поиск варианта отдыха в Карпатах

Booking.com




Форма заказа работ временно не работает. Если вы хотите купить какую-то работу, тогда просто отправьте СМС на номер 0505603140 или 0673126507 с вашим e-mail и ID номером работы (или темой).

На ваш e-mail вы получите варианты оплаты и, после её осуществления, работа будет отправленна вам в самые короткие строки.

Если возникнут вопросы, набирайте 0505603140 или 0673126507 (с 09:00-21:00)



В урочище Смереков камень

 

У урочищі Смереков камінь
Содержание книги



Предгорья флишевых Карпат в плиоцене были покрыты буковым лесом. Активная вулканическая деятельность на территории Вигорлат-Гутинской гряды привела к массовой гибели деревьев. Растения сносились к подножию гор и откладывались на дне существовавших здесь озер. Неоднократные вспышки вулканической деятельности способствовали отложению мощных пластов растительного материала, в котором основное место занимала древесина. Позже эти растительные остатки были захоронены под песчано-глинистыми и вулканическими породами. Из растительного материала образовались пласты бурых углей, которые встречаются почти повсеместно вдоль внутренней окраины Вигорлат-Гутинской вулканической гряды. Месторождения угля, часть из которых разрабатывается еще, и сейчас, располагаются в окрестностях Ужгорода, Мукачева, Иршавы, Рокосова, Горбков. Действующие шахты есть в Ильнице. Бурый уголь здесь не претерпел глубокого процесса углефикации. Он относится к разряду лигнитов. В нем еще сохранились реликты древнего растительного материала, часто выделяются обуглившиеся отдельные стволы деревьев, встречаются отпечатки листьев, ничем не отличающихся от современных буковых.

Обычно в водоемах районов активного вулканизма образуются кремнистые прослойки. Они встречаются в угольных шахтах Ильницы и представлены пропластками и линзами опала, в массе которого нередко можно встретить включения обугленных растительных остатков. Образцы угля и опала можно собрать на отвалах шахты.

Поствулканические процессы в Вигорлат-Гутинской гряде не ограничились образованием полей вторичных кварцитов, выделением унгваритов и образованием железистых горизонтов. Они способствовали также химическому выветриванию пород у подножия вулканов. Конденсируясь, вулканические газы вместе с сильно минерализованными водами вулканических источников, стекали к подножию, насыщали пористые туфы и трещиноватые лавы. Поскольку в стекающие воды попадали активные компоненты, то при фильтрации вулканические породы вступали с ними в химические реакции. В результате этих процессов возникли зоны измененных пород с вертикальным профилем: нижняя - монтмо-риллонитовая, средняя - галлуазит-каолиновая и верхняя - охристая, из которой добывают минеральные краски. Их многочисленные месторождения обнаружены вдоль юго-западной окраины Вигорлат-Гутинской гряды. Чаще всего встречаются красные краски. Менее распространены, но более ценны, краски желтого и золотистого цветов.

В Иршавском районе крупные месторождения минеральных красок сосредоточены в окрестностях Ильницы. Здесь в карьерах и береговых обнажениях ручьев можно собрать хорошую коллекцию образцов минеральных красок и каолинов.

Дальше наш путь лежит в урочище Смереков Камень. Туда ведет проселочная дорога. Она тянется несколько километров вдоль ручья Елового, а затем через водораздел по серпантинам переваливает к ручью Ильничке. В его долине стоит несколько домиков Ильницкого лесничества. От них дорога идет вдоль правого притока ручья Ильнички и затем поднимается вверх в урочище Смереков Камень, примечательное необычным для Вигорлат-Гутинской гряды скальным рельефом.

Разбросанные здесь каменные обелиски формой напоминают смереки (ели). От них и происходит название урочища.

К ранее приведенной общей характеристике поствулкаиического процесса добавим, что не все его стадии проявляются с одинаковой интенсивностью. В одних местах преобладают продукты высокотемпературной стадии, в других - низкотемпературной. В урочище Подулки, например, активно проявился процесс образования кварцево-турмалинсвых и кварцево-топазовых пород, тогда как в урочище Смереков Камень развиты в основном монокварциты, т. е. породы, целиком состоящие из кварца. Это и определило своеобразную форму рельефа, ибо кварц и его агрегаты весьма устойчивы к поверхностным процессам разрушения, в частности к выветриванию, по сравнению с окружающилли их андезитовыми туфами и андезитами.

Скальные выходы монокварцитоз являются немыми свидетелями бушевавших здесь 5-6 миллионов лет тому назад газово-гидротермальных поствулканических процессов. Монокварциты указывают на участки, куда поступало наибольшее количество глубинных горячих растворов. В целом же процесс поствулканической деятельности развивался на значительно большей площади, чем современные выходы скал монокварцитов.

В верхней части урочища, выше последнего утеса наблюдается промоина, в которой обнажаются вначале монокварциты, затем кварцево-каолиновые породы. Примерно в 30-40 м от утеса промоина вскрывает монтмориллонит, который имеет характерный мылоподобный вид. У обнаженных выходов можно найти чешуйки верлита. Совместно с пиритом, которого здесь несравненно больше, он образует корочки на стенках трещин. Верлит от соломенно-желтого пирита отличается свинцово-белой окраской с синеватым оттенком в свежих изломах и свойством легко раскалываться на тонкие пластинки.

В верхней части Смерекового Камня можно найти глыбы опалолита. В монокварцитах можно отбить хорошие образцы гетита, который заполняет в нем трещины и гнезда. Это продукты отложения горячих газовых и жидких растворов. Выделения гетита имеют, как правило, бугристую почковидную поверхность.

В урочище Смереков Камень обнажаются своеобразные крупнопорфировые андезиты и андезито-базальты.

Они содержат крупные порфировые вкрапленники, по длине достигающие 3 см. По-видимому, магматический очаг, породивший эти андезиты, находился длительное время в спокойном состоянии, что и позволило образоваться таким необычно крупным кристаллам плагиоклаза и пироксена.

Источник: Лазаренко Э.А. По вулканическим Карпатам. Путеводитель. - Ужгород: Карпаты, 1978. - 96 с. : http://tourlib.net (использовать материалы возможно только в личных не коммерческих образовательных целях. Все права принадлежат их авторам)


НОВОСТИ
Увеличение грудей
Как зарабатывать деньг
Рекламное агентство
Обучение в польше с UniverPL
Дешовое (авт. дешевое) такси в Киеве
Что такое поисковая оптимизация?
Время весны
Вывоз строительного мусора киев
Госзакупки
Система образования
Нужно учится видеть жизнь
Тантрические ритуалы
Интерьерная печать
Французский балкон
Фотомодель всегда у всех на виду
Детский диван
Мезотерапия
Порше мобилити
Постельное бельё
Дека дураболин
Самая свежая информация новости Украины
Пряжа интернет-магазин
Тюменский государственный университет
Дисплей lenovo
Аренда квартир
Современная офисная бумага
Классическая геодезия
Китайское высшее образование имеет 100-летнюю историю
Где найти оригинальный номер запчасти по VIN вин кода автомобиля
Классический стиль одежды: юбка
Гербалайф для похудения: польза и вред
Как выбрать качественную сантехнику?
Наклейки на окна
Готовая фирма
Шуба из крашеного меха
GPS-трекер
Автогонки ФОРМУЛА 1
Вода жизненно необходима
Протеин является белковой добавкой
Омоложение лица в домашних условиях - рецепты домашней косметики
Бумажные пакеты
Спецодежда
Канада - страна
Изучение любого иностранного языка держится на четырех основных принципах
Лего для детей
Курсы визажа
Дипломная работа

 


 






























Анотація до робіт за 2011 рік: відповідальність податковій адміністративного актів Контроль право Дисциплінарна ЦЕНТРАЛЬНИХ аудиторської внутрішнього система карткових послуг міжбанківських активами переказу лікарськими РЕКЛАМИ таємниці цінних бірж Установчі Росії Ціноутворення мотивації СТИМУЛЮВАННЯ Вашингтон Америки ДИРЕКТОРІЇ Ярослава свободи конституційного ГРОМАДСЬКИХ КОНСТИТУЦІЙНОГО Конституції Президента депутата Президент Пропорційна місцевого обшуку алібі самовпевненістю відповідальність кодекс рибним полювання Комп'ютерна зраду Осудність неповнолітніх моральність Предмет покарання доказування обвинуваченого злочинності причин проституції Ламброзо Жінка професійної жертви наркотичними жінок насильницьких посадових суїциду прогнозування злочинця Рецидивна інвестиційної дефіцит капітал Валютний навколишнього Виробництво Власність криза кредитної інфляції доходів маркетингова страхових конкурентна управлінські правоохоронна Грошові торгівлі продовольча міграційних України РОЗВИТОК Європейський Єврорегіони міграції Торгівельні ІНВЕСТИЦІЙ валютної лініях підприємств Ціновий ринку дезадаптації податків податкової ухилення фізичних Податкова Аристотеля Гегеля Платона софістів БУША мислителів шкільної обдарованості конфліктних Конфлікти Міжособистісні міжособистісних юридичну ОЩАДБАНК Інвентаризація облікових документування розсуду спецслужб бухгалтерії Торгівля соціального асортименту документаційними Миколаївської бездоглядність УЧАСТІ насилля компетентності вторинних платоспрожності СОЦІАЛІСТИЧНОГО правомірна Застосування форми соціалізація Функції ХАРТІЯ трудові Матеріальна трудових позову охорони Роботодавець Міжнародної туристичного ділового стратегічного США ЯПОНІЯ гостинності рестораних персоналу кадрів РОЗМІЩЕННЯ управління передгірських Сільський мотивація Туризм харчування методів Закарпатті Ялта Відродження фінансовий система інструментів Прибуток доходу Акція оприлюднення Авторські МАЙНОВИХ банківського страхування Застава Об'єкти Опіка ВЛАСНОСТІ виконавців свідоцтва користування ПРИВАТНОЇ Речові правовідношення авторського фірмового авторського

 

Східниця | Шешори | Воловець | Солочин | Серебряный Водограй | Поляна | Косов | Космач | Ужгород | Поляница | Думка | Сольва | Верховина | Татарів | Карпати | Пилипець

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



*Адміністрація сайту не несе ніякої відповідальності за зміст і достовірність матеріалів, а також наслідки, які можуть виникнути унаслідок їх використання. Дані, що стосуються конкретних підприємств, імена є вигаданими, будь-який збіг - випадковий.
stydentam.org.ua © 2009-2015
KMindex Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
page views
TOPlist