Мир Солнца


Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-2% онлайн заказ












   


Увага!

1. Усі наші роботи пройшли захист і отримали високу позитивну оцінку


.

2. Зателефонувавши за телефонами: 80505603140, 80673126507 (Микола) або написавши лист studentamua (собачка) mail.ru, ви отримаєте абсолютно достовірну і оперативну відповідь на ваші запитання.

3. Ви можете замовити цілу або тільки частину роботи:
- реферат - від 50 грн.
- контрольна - від 60 грн.
- курсова - від 200 грн.
- дипломна - від 500 грн.

4. За мінімальну доплату можуть бути внесені оперативно оновлення або переробки під ваші вимоги. Вартість доплати залежить від об'єму необхідного доопрацювання або переробки.

В рамках всіх доопрацювань і переробок дається ГАРАНТІЯ.





Автореферати Оплата
Замовити
Контакти




Hey.lt - Nemokamas lankytoju skaitliukas





Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений
web clocks relojes webs
Contatore
Besucherzahler ukrainian girls
website counter
Besucherzahler russian marriage
contatori per blog
contadores de visitas mail order brides
contatori per blog
besucherzahler contador de visitas
Contatore per sito
Besucherzahler russian wives
счетчик посещений
web clocks relojes web gratis
Contatore
Besucherzahler ukraine women website
website counter
Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
счетчик посещений
web clocks relojes webs
Contatore
Besucherzahler ukraine brides ladies
website counter
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений
web clocks un reloj para web
Contatore
Besucherzahler meet women from ukraine
website counter
Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
web clocks relojes gratis para blog
Contatore
Besucherzahler meet ukraine women in ukraine
website counter
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
web clocks un reloj para web
Contatore
Besucherzahler ukraina brides
website counter
Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
счетчик посещений
web clocks relojes webs
Contatore
Besucherzahler foreign affair ukraine brides
website counter
Besucherzahler russain brides
счетчик посещений
web clocks reloj para una web
Contatore
Besucherzahler beautiful ukraine brides
website counter
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
web clocks reloj para web
Contatore
Besucherzahler meet ukraine women in ukraine
website counter






Поиск варианта отдыха в Карпатах

Booking.com




Форма заказа работ временно не работает. Если вы хотите купить какую-то работу, тогда просто отправьте СМС на номер 0505603140 или 0673126507 с вашим e-mail и ID номером работы (или темой).

На ваш e-mail вы получите варианты оплаты и, после её осуществления, работа будет отправленна вам в самые короткие строки.

Если возникнут вопросы, набирайте 0505603140 или 0673126507 (с 09:00-21:00)


Туристский регион Америка

8.1. Туристский регион Америка

Значительная часть горных территорий Северной Америки относится к ООПТ и охраняется государством. Наибольших успехов и деле охраны природы не только в Америке, но и в мире достигли США. Американской модели развития экотуризма в ООПТ присущи свои характерные черты, которые будут разобраны ниже.

В США сложилась весьма сложная и разветвленная система охраняемых территорий, которая носит название «система национальных парков» и управляется специальной Службой национальных парков, подведомственной министерству внутренних дел США. Важную роль в упорядочении этой системы, начало которой было положено еще в 1916 г., сыграл Закон о национальных парках и рекреации, принятый в 1978 г. В наши дни в США насчитывается примерно 350 различных парковых зон общей площадью более 30 млн га (3,2% всей территории страны). Они создавались во всех уголках страны, отражая все невероятное разнообразие мест и ландшафтов, в целях консервации уголков природы и недопущения в них никакой хозяйственной деятельности человека, чтобы будущие поколения людей могли приезжать туда и наслаждаться этой красотой.

Всего насчитывается 26 разновидностей охраняемых территорий, которые можно объединить в три группы: природную, историческую и рекреационную, хотя границы между ними следует считать несколько условными.

В природную группу входят национальные парки, памятники, резерваты. Особенно велико значение собственно национальных парков, число которых постоянно возрастает и в конце 80-х годов составляло 50 парков, общей площадью 20 млн га (что превышает площадь большинства стран зарубежной Европы). Их основное назначение - сохранение природных ландшафтов, но одновременно они широко используются для рекреации и туризма, ежегодно принимая примерно 300 млн посетителей. Подавляющее большинство таких парков сосредоточено на западе, в горных и тихоокеанских штатах. Наиболее известные среди них -Йеллоустонский, Йосемитский, Глейшер, Секвойэ, Гранд-Каньон, Гранд-Тетон. Калифорнийский национальный парк Йосеми-ты знаменит тем, что здесь находится самый высокий водопад Северной Америки Йосемит-Фол, падающий с высоты 800 м в виде каскада водопадов. По высоте он уступает только каскадам водопадов Анхель в Венесуэле и Тугела в ЮАР. Здесь сохранились также рощи секвойи. Гигантская вечно зеленая секвойя растет также в парке Секвойэ. Это дерево достигает высоты 100 метров при толщине 8-9 м. Подсчитано, что из одного такого дерева можно было бы построить 25 домов в 4 этажа.

Несколько национальных парков находятся на плато Колорадо, причем почти все они расположены по течению одноименной реки. Самый известный их них - Гранд-Каньон Колорадо. Он находится в среднем течении реки на площади 170 км вдоль ее самого впечатляющего по красоте участка. Ежегодно его посещают более 20 млн чел. Как правило, они любуются красотами Большого Каньона сверху со специальных обзорных площадок.

Далее к востоку цепочкой вытянулись парки, связанные с системой Скалистых гор. Среди них Йеллоустонский - первый национальный парк не только в США, но и в мире. Открытие достопримечательностей этого парка относится к 60 годам XIX веке Расположенный в основном в северо-западной части штата Вайоминг на высоте 2300 м над уровнем моря, он занимает 900 тыс. га. Ежегодно его посещают более 3 млн чел. К числу главных достопримечательностей парка относится озеро Йеллоустон - самое большое горное озеро Северной Америки; вытекающая из него река Йеллоустон образует живописный каньон и цепочку водопадов; знаменитая долина гейзеров, среди которых наибольшей популярностью пользуется гейзер Олд-Файтфул («Старый служака»), работающий каждые 65 мин; травертиновые террасы в районе Мамонтовых горячих источников. Под охраной здесь находятся хвойные леса, популяции благородного американского оленя - вапити, белого пеликана, стада лосей, бизонов. К югу от Йеллоустонского парка расположен национальный парк Гранд-Тетон. Кроме того, в северной части Скалистых гор, у границы с Канадой, находится национальный парк Глейшер, а в их средней части - парк Роки-Маунтин с живописным ледниковым рельефом, здесь расположен известный курортный комплекс Колорадо-Спрингс.

На восточной окраине Скалистых гор на стыке с Великими равнинами также расположено несколько известных национальных парков. В северной части, в штате Южная Дакота, национальный парк Бедленд, название которого стало географическим термином. Бедлендами («дурными землями») называют местности с сильно расчлененным и трудно проходимым рельефом, обычно образующиеся там, где пласты стойких пород чередуются с толщами, податливыми к разливу. В южной части, в штате Нью-Мексико, находится широко известный национальный парк в районе Карлсбадских карстовых пещер, а южнее - парк
Биг-Бенд, представляющий собой уголок прежнего «дикого» Техаса.

В восточной части США национальных парков значительно меньше: Айкейдия, в Новой Англии; Эверглейд на крайнем юге, во Флориде, где обитают розовые фламинго и сохраняется девственная природа субтропиков; Шенадоа. Но самый популярный из парков Востока, безусловно, Грейт-Смоки-Маунтинс, расположенный в самом сердце Аппалачских гор, на границе штатов Теннесси и Северная Каролина. Сказывается положение этого парка в нескольких часах езды на автомобиле от ряда среднеат-лантических и южных штатов.

Национальные парки на Аляске стали создаваться сравнительно недавно, но к началу 90-х годов XX веке их было уже 8. Как правило, они отличаются очень большими размерами, например, парк Денали занимает территорию около 23 тыс. км . Два национальных парка расположены на Гавайских островах, в том числе Гавайский вулканический парк, на территории которого находятся активные вулканы Килауэаимануа-Лоа.

Как уже было сказано, к природной группе охраняемых территорий относятся национальные памятники природы и резерваты. Среди национальных памятников преобладают различные заказники, количество которых достигает 800; особое распространение получили заказники для мигрирующих видов птиц. К ним относятся также отдельные природные достопримечательности, например знаменитая Долина смерти в Калифорнии.

В 1964 г. специальным законом были выделены так называемые «нетронутые территории», т.е. участки сохранившейся дикой природы, где всякая хозяйственная деятельность (строительство, лесоразработки, горные работы, выпас скота, охота) полностью запрещена. А в 1980 г. была введена категория «национального резервата», который отличается от национального парка прежде всего тем, что в нем разрешена охота.

Национальные парки ежегодно принимают более 1 млн туристов каждый. Американцы проводят в них свои отпуска, путешествуют, совершают ознакомительные туристские поездки, отдыхают на лоне природы. Для этого по территории парков проложены автомобильные дороги, использование которых контролируют федеральные власти. В зонах «нетронутых территорий» запрещены поездки на автомобилях. Обычно автотуристы сосредотачиваются на периферии парка. Маршруты устроены так, что по-
сетители осматривают достопримечательности из своих машин. В национальных парках есть водные маршруты, по которым туристы плывут на байдарках или моторных лодках. Можно совершить конные поездки по отведенным для этой цели горным тропам. В особо отведенных местах устроены кемпинги, площадки для отдыха с кафетериями, пунктами проката, магазинчиками, где торгуют необходимыми для путешествия товарами, сувенирами и даже древесным углем для костров. Рубить деревья в национальных парках категорически запрещено, а разводить костер можно только на специально оборудованных стоянках, снабженных очагом с металлическими кругами. Отведены также особые площадки для пикников с жаровнями, столами и скамейками (причем мусор должен быть непременно унесен с собой
...


Джерело: Храбовченко В.В. Экологический туризм. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 208 с. (подані матеріали (анотації розділів книги) можливо використовувати лише для ознайомлення. Всі права належать їх авторам. Шукайте книжку у книжкових магазинах)


ПРЕДИСЛОВИЕ
ГЛАВА 1. Введение в экотуризм
1.1. Предпосылки зарождения и история развития экотуризма. Концепция устойчивого развития современного туризма
1.2. Возможности управления воздействием туризма на природные туристские ресурсы и выгоды от экотуризма
1.3. Определение экотуризма
1.4. Виды экотуризма
1.5. Динамика роста и емкость экотуристского рынка
1.6. Маркетинговый профиль экотуриста
1.7. Факторы и прогнозы развития экотуризма
ГЛАВА 2. Туроперейтинг в экотуризме
2.1. Понятие и составляющие туроперейтинга
2.2. Проектирование экотуров
2.3. Работа гида с гостями
2.4. Менеджмент качества туристского обслуживания
2.5. Изучение рекреационных потребноаей экотуристов
2.6. Информационный контакт с гостями
ГЛАВА 3. Менеджмент обслуживания экотуристов
3.1. Организация размещения экотуристов
3.2. Организация питания туристов в экологических и приключенческих турах
3.3. Выполнение программы обслуживания
ГЛАВА 4. Безопасность в экотуризме (на примере горных путешествий)
4.1. Определение безопасности в туризме
4.2. Виды опасностей в туризме
4.3. Профилактика опасностей в горных экологических и приключенческих турах. Информированность туристов, подготовка маршрута и акклиматизация
4.4. Структура и причины несчастных случаев в горном экологическом и приключенческом туризме в СНГ
4.5. Природные опасности в горном экологическом и приключенческом туризме и правила поведения
4.6. Организация поисковых и спасательных работ в экологическом и приключенческом туризме
4.7. Опасности для иностранных туристов в Российской Федерации
4.8. Памятка безопасности для международных туристов
1. Предисловие
2. Подготовка к путешествию
3. Безопасность в городе
4. Безопасность в отеле
5. Безопасность в общественном транспорте
6. Безопасность во время вождения автомобиля
7. Как сохранить деньги в безопасности
8. Защита от террористов
9. Защита от инфекционных и вирусных заболевании
ГЛАВА 5. Менеджмент человеческих ресурсов в экотуризме
5.1. Связь управления персоналом со стратегией и структурой туристической фирмы
5.2. Определение потребности в персонале, текучести кадров и производительности труда
5.3. Профессиональные (квалификационные) стандарты подготовки персонала в турбизнесе и гостеприимстве для экотуризма
5.4. Отбор персонала в туристской фирме
5.5. Заключение трудового договора
5.6. Профориентация и трудовая адаптация
5.7. Обучение персонала в туризме и гостеприимстве
5.8. Оценка персонала в туристских организациях
5.9. Высвобождение персонала, увольнение
ГЛАВА 6. Технологии минимизации загрязнения окружающей среды в экологическом и приключенческом туризме
6.1. Приготовление пищи
6.2. Стирка белья и мойка посуды
6.3. Обустройство приютов, отелей, бивуаков
6.4. Утилизация отходов
6.5. Транспортные туристские перевозки
ГЛАВА 7. Экологический и приключенческий туризм как средство социально-экономического развития горных регионов (на примере Западного Непала)
ГЛАВА 8. Развитие экотуризма в горных районах мира
8.1. Туристский регион Америка
8.2. Туристский регион Африка
8.3. Туристские регионы: Ближний Восток и Южная Азия
ГЛАВА 9. Развитие экотуризма в горных районах (на примере Западного Кавказа)
9.1. Выделение и классификация горных туристских районов Западного Кавказа
9.2. Ресурсы и условия развития экотуризма в горных туристских районах Краснодарского края
Краснодарский туристский мезорайон
Апшеронский туристский мезорайон
Сочинский туристский мезорайон
Псебайский потенциально-туристский мезорайон
9.3. Ресурсы и условия развития экотуризма в Майкопском туристском мезорайоне Республики Адыгея
9.4. Ресурсы и условия развития приключенческого и экологического туризма в горных туристских районах Карачаево-Черкесской Республики
Архызский туристский мезорайон
Домбайский туристский мезорайон
Узункольский туристский мезорайон
ЛИТЕРАТУРА


НОВОСТИ
Увеличение грудей
Как зарабатывать деньг
Рекламное агентство
Обучение в польше с UniverPL
Дешовое (авт. дешевое) такси в Киеве
Что такое поисковая оптимизация?
Время весны
Вывоз строительного мусора киев
Госзакупки
Система образования
Нужно учится видеть жизнь
Тантрические ритуалы
Интерьерная печать
Французский балкон
Фотомодель всегда у всех на виду
Детский диван
Мезотерапия
Порше мобилити
Постельное бельё
Дека дураболин
Самая свежая информация новости Украины
Пряжа интернет-магазин
Тюменский государственный университет
Дисплей lenovo
Аренда квартир
Современная офисная бумага
Классическая геодезия
Китайское высшее образование имеет 100-летнюю историю
Где найти оригинальный номер запчасти по VIN вин кода автомобиля
Классический стиль одежды: юбка
Гербалайф для похудения: польза и вред
Как выбрать качественную сантехнику?
Наклейки на окна
Готовая фирма
Шуба из крашеного меха
GPS-трекер
Автогонки ФОРМУЛА 1
Вода жизненно необходима
Протеин является белковой добавкой
Омоложение лица в домашних условиях - рецепты домашней косметики
Бумажные пакеты
Спецодежда
Канада - страна
Изучение любого иностранного языка держится на четырех основных принципах
Лего для детей
Курсы визажа
Дипломная работа

 


 






























Анотація до робіт за 2011 рік: відповідальність податковій адміністративного актів Контроль право Дисциплінарна ЦЕНТРАЛЬНИХ аудиторської внутрішнього система карткових послуг міжбанківських активами переказу лікарськими РЕКЛАМИ таємниці цінних бірж Установчі Росії Ціноутворення мотивації СТИМУЛЮВАННЯ Вашингтон Америки ДИРЕКТОРІЇ Ярослава свободи конституційного ГРОМАДСЬКИХ КОНСТИТУЦІЙНОГО Конституції Президента депутата Президент Пропорційна місцевого обшуку алібі самовпевненістю відповідальність кодекс рибним полювання Комп'ютерна зраду Осудність неповнолітніх моральність Предмет покарання доказування обвинуваченого злочинності причин проституції Ламброзо Жінка професійної жертви наркотичними жінок насильницьких посадових суїциду прогнозування злочинця Рецидивна інвестиційної дефіцит капітал Валютний навколишнього Виробництво Власність криза кредитної інфляції доходів маркетингова страхових конкурентна управлінські правоохоронна Грошові торгівлі продовольча міграційних України РОЗВИТОК Європейський Єврорегіони міграції Торгівельні ІНВЕСТИЦІЙ валютної лініях підприємств Ціновий ринку дезадаптації податків податкової ухилення фізичних Податкова Аристотеля Гегеля Платона софістів БУША мислителів шкільної обдарованості конфліктних Конфлікти Міжособистісні міжособистісних юридичну ОЩАДБАНК Інвентаризація облікових документування розсуду спецслужб бухгалтерії Торгівля соціального асортименту документаційними Миколаївської бездоглядність УЧАСТІ насилля компетентності вторинних платоспрожності СОЦІАЛІСТИЧНОГО правомірна Застосування форми соціалізація Функції ХАРТІЯ трудові Матеріальна трудових позову охорони Роботодавець Міжнародної туристичного ділового стратегічного США ЯПОНІЯ гостинності рестораних персоналу кадрів РОЗМІЩЕННЯ управління передгірських Сільський мотивація Туризм харчування методів Закарпатті Ялта Відродження фінансовий система інструментів Прибуток доходу Акція оприлюднення Авторські МАЙНОВИХ банківського страхування Застава Об'єкти Опіка ВЛАСНОСТІ виконавців свідоцтва користування ПРИВАТНОЇ Речові правовідношення авторського фірмового авторського

 

Східниця | Шешори | Воловець | Солочин | Серебряный Водограй | Поляна | Косов | Космач | Ужгород | Поляница | Думка | Сольва | Верховина | Татарів | Карпати | Пилипець

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



*Адміністрація сайту не несе ніякої відповідальності за зміст і достовірність матеріалів, а також наслідки, які можуть виникнути унаслідок їх використання. Дані, що стосуються конкретних підприємств, імена є вигаданими, будь-який збіг - випадковий.
stydentam.org.ua © 2009-2015
KMindex Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
page views
TOPlist